“供得上“还要“供得好”省运会食材实现无缝监管

浙江省第十六届运动会在湖举行,省运会时期,运动员作为舞台的主角,其餐饮保险至关重要。为了确保省运会时期餐饮食物保险,让运动员吃得放心,从本月起,市场监管部门启动了食物保险专项监督抽检,对省运会食材完成…

  浙江省第十六届运动会在湖举行,省运会时期,运动员作为舞台的主角,其餐饮保险至关重要。为了确保省运会时期餐饮食物保险,让运动员吃得放心,从本月起,市场监管部门启动了食物保险专项监督抽检,对省运会食材完成无缝监管。

  记者跟随市市场监管局的执法职员来到长兴县,因为这里打响了省运会赛事的“头一枪”,承当了运动员、裁判员和工作职员的餐饮办事的长兴县名豪大旅店和新紫金大旅店也成了检查的“头一站”。“装生、熟事物的容器是怎么区分的”“餐具是怎样存放的”……一到现场,“抉剔”的检查职员就把一个个问题抛给了餐饮办事单位的负责人。

  随后,执法职员又从当天采购的食材中随机挑选了虾、肉、娃娃菜等几个种类

品行的食材举行了快速检测。于此同时,来自第三方检测机构的工作职员也现场从旅店的菜单中随机挑选了虾、肉和面这三种食材举行抽检。“省运会时期餐饮食物,我们不仅要‘供得上’还要‘供得好’,确保不发生突发性食物保险事情。 ”市市场监管局餐饮处相关负责人告诉记者,要保障省运会时期重要招待场所的餐饮食物保险,除了要在加强食物保险监管以外,更要严防食物保险风险隐患。为此,我市抽调食物保险监管职员树立了驻点保障队伍,在竞赛时期派驻职员完成全程监管,同时要将重点做好菜单查核、原料验收、标准操作、食物快检、应急处置等。

  另外
,省运会时期对承当餐饮办事招待任务的所宾馆(旅店)及群体用餐配送单位,我市还将不限定种类

品行开展70批次的专项抽检,确保各环节保险不出问题。

更多精彩报道,尽在https://imdmeds.com