青岛科技智库平台正式开放运行 提供四项服务功能

青岛新闻网11月7日讯(记者 任俊峰 通讯员 肖强)今天,记者从青岛市科技局获悉,由青岛市科学技术信息研究院历经两年时间建设的青岛科技智库平台()于近日正式面向社会公众凋谢,智库专家与社会公众经过注册…

青岛新闻网11月7日讯(记者 任俊峰 通讯员 肖强)今天,记者从青岛市科技局获悉,由青岛市科学技术信息研究院历经两年时间建设的青岛科技智库平台()于近日正式面向社会公众凋谢,智库专家与社会公众经过注册认证后,可获取全方位的平台办事。这是我市建设高水平科技智库,为全市科技创新决议提供智能化信息办事的又一重要举措。

该平台目前可向社会公众提供四项办事功能:一是科技创新动态监测办事,主要包括重点城市科技创新动态监测、国内高技术产业动态监测、专利导航预警等动态监测功能,并提供动态可视化呈现;二是智库结果同享办事,可向社会公众提供智库研究报告、创新指数研究、科技政策查问、产业技术路线图和专利分析报告等结果同享办事;三是专题学问办事,可提供文献检索、作者-机构-主题等聚类分析、科技专家和高端研发平台查问等主题办事;四是个性化定制办事,根据不同研究领域,能够配置个性化网络爬虫,定期推送专题数据信息,辅佐科研人员开展研究。

为利便智库专家和社会公众运用,平台同时开发了移动客户端办事零碎(微信公众号:青岛科技智库),实现了随时随地用手机享受平台办事的功能。


更多精彩报道,尽在https://imdmeds.com