世界卫生组织将“过劳”列为疾病 将于2022年全球生效

世界卫生组织将“过劳”列为疾病
  将于2022年全球失效
  科技日报北京5月30日电 (记者刘霞)据英国《逐日邮报》网站近日报道,在全球卫生专家提出建议一年后,目前正在瑞士日内瓦举行世…

  世界卫生组织将“过劳”列为疾病

  将于2022年全球失效

  科技日报北京5月30日电 (记者刘霞)据英国《逐日邮报》网站近日报道,在全球卫生专家提出建议一年后,目前正在瑞士日内瓦举行世界卫生大会的世界卫生组织(WHO)将“过劳”列入其《国际疾病分类》。

  新版《国际疾病分类》将于2022年在全球失效,它将为医疗办事提供者和保险公司认定、治疗和承保过劳症状提供根据

  世界卫生组织将过劳描述为“未很好控制的、在事情场所历久承受的压力”,并界定“过劳”有三大症状:感觉筋疲力尽;从心理上想阔别
事情或对事情产生否定感和质疑感;事情效率降低。

  《国际疾病分类》的清单强调称:“过劳特指职业环境中的征象,不应被用来描述其余生活领域的经历。”

  《国际疾病分类》的作者说,过劳不同于其余类型的适应障碍,尤其是与压力、焦虑或恐怖相关的疾病以及情感障碍,后几种病症都有本身所属的种别。世界卫生组织发言人塔里克·亚沙雷维奇对记者说:“这是过劳初次被《国际疾病分类》认可。”

  清单中新增的其余疾病包括:“强迫性性行为”被列为精神障碍(但不是像一些人建议的那样被列为上瘾性行为)。

  此外,新清单不再将变性主义列为“精神障碍”,而将它列为一种“与性健康有关的疾病”。

更多精彩报道,尽在https://imdmeds.com